Trotz 0:3 Rückstand-1b Rebels gelingt dritter Sieg in Folge

Die Waldau-Cracks haben ihre Erfolgsserie der letzten Spiele auch am Samstagabend in der Eiswelt Stuttgart weiter fortsetzen können.
In einer spannenden und engen Partie stand es am Ende gegen den Heilbronner EC  5:4 (0:3/4:0/1:1) für die 1b-Rebels, die damit seit nunmehr drei Ligaspielen ungeschlagen sind.

Die 1b-Rebellen legten allerdings einen klassischen Fehlstart hin.
Viele Einzelaktionen, noch nicht so recht im Spiel und keine Zuordnungen.
Das sind in der Regel Mixturen, die häufig zu Gegentoren führen.
So geschehen in den ersten ca. 10 Minuten des Spiels als man plötzlich mit 0:3 hinten lag.
Unverständlich, denn die Unterländer waren keineswegs Überflieger, und offenbarten auch durchaus Schwächen, waren aber cool in den Abschlüssen.
Das dies dem Stuttgarter Trainer Roberto Cazacu überhaupt nicht gefiel konnten wahrscheinlich auch Spaziergänger auf dem Stuttgarter Schloßplatz hören.
Aber es sollte besser werden…

Coach Roberto Cazacu

Kaum war das zweite Drittel gestartet gelang Stuttgarts #93 Leo Schätzle, der 1:3 Anschlusstreffer (22.Min.) und dies schien die Gäste jetzt ein wenig zu irritieren.
5 Minuten später plötzlich sogar ein Rebellen-Doppelschlag innerhalb von knapp 60 Sekunden und der 3:3 Ausgleich war geschafft.
Hier muss man unbedingt Stuttgarts japanischen Neuzugang #55 Ryuya Tokunaga erwähnen, der an allen 3 Toren beteiligt war, sei es als Vorbereiter oder als Vollstrecker zum 3:3 Ausgleich.
Tokunaga weiß wie das Spiel funktioniert!

Aber der Ausgleich war noch nicht alles, was das Stuttgarter Ensemble zu bieten hatte, denn das Momentum lag jetzt komplett auf Rebellenseite:
Powerforward Fabi Schneider legte knapp 2 Minuten vor Drittelende noch einen backhander nach und netzt zur viel umjubelten 4:3 Führung ein.
Aus 0:3 mache 4:3, wow !!!

Aber, man muss auch ganz klar feststellen, eine Entscheidung war dies noch nicht.
Die Gäste waren nach wie vor schwer zu bespielen, denn der Heilbronner Kader hat große Qualität.
Das zeigen u.a. auch in den bisherigen guten Ergebnisse der laufenden Runde.

5:4 Siegtreffer durch Flynn Schäuffele

Im letzten Drittel erhöhte die Maruschka-Truppe die Schlagzahl und drückte die Rebellen phasenweise in die Defensive.
Aber man behielt die Übersicht und hatte mit Goalie Maurice Keller einen bärenstarken Rückhalt, der immer öfter im Brennpunkt stehen sollte.
In der 49. Minute war er aber machtlos, als Heilbronn der nicht unverdiente 4:4 Ausgleich gelingen sollte.
Knapp 4 Minuten später dann die überragende Stuttgarter Antwort, als #52 Armin Wörz anstatt zu schießen einen Traumpass auf #9 Flynn Schäuffele spielte und dieser nur noch einschieben musste.
5:4 und noch etwas über 9 Minuten zu spielen….
Bringen wir das über die Uhr ?

Heilbronn ging jetzt all-in und bei der nächsten Stuttgarter Strafzeit in Minute 55 nahm Heilbronns Trainerfuchs Milan Maruschka nach einer Auszeit seinen Hüter zugunsten eines weiteren Feldspielers vom Eis.
Aber die Eiswelttruppe verteidigte ihre Defensivstellungen erfolgreich mit hohem Einsatz.
Heilbronn versuchte nochmal alles, musste aber letztlich die Niederlage akzeptieren.
Sekunden vor Ende kam es dann noch zu unschönen Szenen als ein vermeintlicher Check zu einer Stuttgarter Matchstrafe und tumultartige Szenen führte, die einen sauberen, sportlichen Handshake-Abgang nicht mehr zuließ.

Fazit:
Zunächst gehen Genesungswünsche an den Heilbronner Spieler mit der #91 Max Weber, der sich offenbar bei dem Check verletzte.
Wir haben die Szene mehrfach im Spielvideo analysiert (ab 11:41 Min.) und haben dazu auch keine 2 Meinungen.
Eine Matchstrafe können wir nicht erkennen…
Vor diesem Hintergrund kann man sich über die durchaus verdienten, hart erarbeiteten 3 Punkte auch nicht so richtig freuen…

Die 1b-Rebels haben aktuell trotz allem einen tollen Lauf und nächste Woche Sonntag 12.02. / 18:00 Uhr auswärts mit den starken Eppelheimer Eisbären einen echten Brocken vor dem Visier, der im ICEHOUSE diese Saison noch kein Spiel verloren hat und die meisten Gegner zweistellig aus der Halle abschießen konnte.
Am Sonntag kommt es also zum Klassiker „David gegen Goliath“….