Erstes Relegationsspiel

Am Samstag den 10.3.18 bestritten die U16 Schüler des Stuttgarter EC ihr erstes Relegationsspiel zur Schülerbundesliga in der heimischen EISWELT Stuttgart. Gegner war die U16 Mannschaft des Deggendorfer SC.

Beide Teams starteten verhalten in das Match, schnell wurde dann aber klar das die Mannschaft aus Deggendorf auf hohem Niveau spielt. Nach einer tollen Kombination überwanden die Gäste aus Deggendorf in der 4. Min. den Stuttgarter Goalie zur 0:1 Führung.

Die Führung konnte dann knapp zwei Minuten später auf ein 0:2 ausgebaut werden. Unsere Schüler fingen sich dann wieder und versuchten nun ein Angriffsspiel aufzubauen. Die Deggendorfer Abwehr stand aber sehr solide, so das ein durchkommen zum gegnerischen Tor alles andere als einfach war. In der 18. Min des ersten Drittels erhöhten die Deggendorfer in Überzahl auf 0:3. Eine Minute vor Ende der ersten 20 Minuten dann sogar noch das 0:4.

Kurz nach Anpfiff zum zweiten Drittel musste unser Goalie auch schon wieder hinter sich greifen. Deggendorf mit dem 0:5 sichtlich zufrieden wurde dann etwas zu leichtsinnig. Was ein Stuttgarter Stürmer in der 26. Min. zum Anschlusstreffer nutzen konnte.

IMG_5847IMG_5853

Der Treffer zum 1:5 gab den Stuttgartern nochmal ein wenig Antrieb ihre Bemühungen zu verstärken. Doch die Deggendorfer verstanden es immer wieder die Stuttgarter Abwehr in Bedrängnis zu bringen, und sich praktisch minutenlang im Stuttgarter Drittel festzubeissen. Nur dem sehr gut agierenden Stuttgarter Goalie war es zu verdanken das auf der Anzeigentafel nicht schon eine zweistellige Zahl zu sehen war. Die Treffer zum 1:6 , 1:7 und 1:8 Endstand dann in der 29. Min.,52. Min. und 54. Min.

IMG_5789IMG_5950

IMG_6009IMG_5956

Wir bedanken uns beim Deggendorfer SC für ein sehr faires Spiel. Besonderen Dank geht an die Blau-Gelbe Horde die kurzfristig reagiert hat und unsere Schüler toll unterstützt hat. Ihr seid echt Klasse !

Dann nochmal zur Erinnerung, nächsten Samstag den 17.3.18 wieder um 14:30 Uhr Anpfiff zum zweiten Relegationsheimspiel gegen den EHC Straubing. Der Stuttgarter EC geht als klarer Underdog in dieses Spiel und hofft auf erneute Unterstützung auf den Tribünen.